cuisine restaurant
28 novembre 2021

L’importance du nettoyage des bacs à graisse

Par Marc Thui

Lorsque vous gérez une cuisine commerciale, vous êtes souvent confronté à des graisses, des huiles de cuisson et des matières grasses dans les canalisations. Cependant, l’élimination de ces substances, en évitant les bouchons importants, peut être extrêmement difficile.

Pourquoi l’installation d’un bac à graisse est essentielle ?

Lorsque les graisses, les huiles et les substances graisseuses s’écoulent dans l’évier, elles se refroidissent en raison de la faible température de l’eau courante, ce qui produit un déchet semi-solide. Les billes de graisse et les bouchons créés par les matières organiques créent de nombreux problèmes, tels que des odeurs nauséabondes et l’absence d’évacuation rapide de l’eau. Afin d’éviter tout problème, il est nécessaire d’installer un système d’interception des graisses, qui vous aidera à éliminer les déchets de matière grasse et à assurer le bon fonctionnement de votre restaurant et de votre cuisine commerciale. Les bacs à graisse permettent de piéger les déchets alimentaires solides, ainsi que les graisses et les huiles, dans le filtre de la hotte de cuisine, ne laissant que l’eau s’écouler dans le système d’évacuation. Ce système éloigne les déchets de la fosse septique et du système de canalisations, et peut répondre aux besoins de la cuisine commerciale sans problème pendant plusieurs années. Cependant, au fil des années on retrouve toujours des bouchons qui nécessitent un débouchage canalisation Draguignan professionnel.

Service débouchage pour vidange de bac à graisse

Toutes les matières grasses, huiles, graisses et déchets alimentaires solides doivent être éliminés correctement pour éviter qu’un bouchon ne se forme. L’installation d’un bac à graisse demande un entretien tout au long de sa durée de vie. Si l’installation proprement dite ne se fait qu’une seule fois, la maintenance et l’entretien doivent être effectués à intervalles réguliers pour que le système fonctionne correctement. Si cette maintenance n’est pas effectuée, la situation qui se présentera sera comparable à l’absence de bac à graisse. Une entreprise spécialisée dans le débouchage offre généralement un service de vidange et de nettoyage de bac à graisse. Les professionnels possèdent le matériel nécessaire pour se débarrasser de toutes saletés. Il existe une grande variété de bacs à graisse qui doivent être installés dans la bonne zone du bâtiment. Les bacs à graisse plus grands, conçus pour desservir l’ensemble de la cuisine commerciale, sont généralement installés à l’extérieur de la cuisine, à l’extérieur du bâtiment. Cela permet d’éviter que des odeurs nauséabondes ne s’échappent du piège pendant les activités de nettoyage.